mardi, avril 16, 2024
AccueilAFRIQUEChelsea brise Manchester City et remporte la ligue des champions 2021

Chelsea brise Manchester City et remporte la ligue des champions 2021

Manchester City et Chelsea s’étaient envolés à Porto sur la pelouse d’Estadio do Dragao pour y disputer la finale de la ligue des champions édition 2021 ce samedi 29 mai 2021. Une rencontre qui a vu Chelsea l’emporté sur la plus petite des marques, 1 – 0, but inscrit par Kai Havertz à la 43e minute.

D’entrée de jeu, se sont les Citizens, favoris de la rencontre qui dominent dans le jeu, pendant que les Blues de Chelsea jouent en contre-attaque. Il fallut attendre jusqu’à la 43e minute pour l’ouverture du score par les hommes de Thomas Tuchel grâce à l’une de ses recrues, Kai Havertz. En effet, l’allemand ouvre le score en trompant l’international brésilien, Ederson, après avoir été lancé magnifiquement dans la profondeur par Mason Mount, et qui envoie le ballon au fond des filets vides de la dernière garde des Skies Blues. Premier but du joueur recruté par Franck Lampard d’une valeur de 80 millions d’euros.

Les accrocs de cette énorme affiche se sont les blessures d’abord du brésilien, Thiago Silva et du belge Kevin de Bruyne, respectivement à la 39e et 60e minutes de jeu.

Au retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola rehaussent leur niveau de jeu afin de pouvoir revenir au score, mais butent à chaque fois sur la défense de Chelsea, meilleur défense du tournoi. Les Blues d’Édouard Mendy remportent une finale de ligue des Champions après son sacré de 2012.