vendredi, mars 29, 2024
AccueilBREVETokyo 2021. La Namibienne Christine Mboma, sensation du jour sur la piste...

Tokyo 2021. La Namibienne Christine Mboma, sensation du jour sur la piste d’athlétisme

En athlétisme, la Namibienne Christine Mboma a fait sensation en remportant l’argent sur le 200 mètres alors que l’on attendait un duel Elaine Thompson-Herah – Shelly-Ann Fraser-Pryce. En saut en longueur, la Nigériane Ese Brume a longtemps fait la course en tête de la finale avant de décrocher la deuxième place du podium. En Handball, les Égyptiens se sont qualifiés pour la demi-finale de handball face à la France. Retrouvez tous les résultats des athlètes africains en lice à Tokyo ce mardi 3 août.

La Namibienne Christine Mboma a remporté la médaille d’argent sur le 200 mètres où la Jamaïcaine Thompson-Herah est devenue une nouvelle fois championne olympique à Tokyo après son titre sur le 100 mètres. L’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou termine à la 5e place alors que l’autre Namibienne, Beatrice Masilingi, coupe la ligne juste derrière. Christine Mboma, qui ne court le 200 m que depuis deux mois, a réalisé une fin de course ahurissante pour coiffer l’Américaine Gabrielle Thomas (3e) et Fraser-Pryce (4e). Athlète hyperandrogène de 18 ans, Mboma a explosé cette saison pour devenir la 7e meilleure performeuse de tous les temps sur 400 m. Mais elle a dû se rabattre sur le demi-tour de piste interdite de s’aligner sur sa distance de prédilection, en raison du règlement sur l’hyperandrogénie….(RFI)