Accueil BREVE Tokyo 2021. La Namibienne Christine Mboma, sensation du jour sur la piste...

Tokyo 2021. La Namibienne Christine Mboma, sensation du jour sur la piste d’athlétisme

0

En athlétisme, la Namibienne Christine Mboma a fait sensation en remportant l’argent sur le 200 mètres alors que l’on attendait un duel Elaine Thompson-Herah – Shelly-Ann Fraser-Pryce. En saut en longueur, la Nigériane Ese Brume a longtemps fait la course en tête de la finale avant de décrocher la deuxième place du podium. En Handball, les Égyptiens se sont qualifiés pour la demi-finale de handball face à la France. Retrouvez tous les résultats des athlètes africains en lice à Tokyo ce mardi 3 août.

La Namibienne Christine Mboma a remporté la médaille d’argent sur le 200 mètres où la Jamaïcaine Thompson-Herah est devenue une nouvelle fois championne olympique à Tokyo après son titre sur le 100 mètres. L’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou termine à la 5e place alors que l’autre Namibienne, Beatrice Masilingi, coupe la ligne juste derrière. Christine Mboma, qui ne court le 200 m que depuis deux mois, a réalisé une fin de course ahurissante pour coiffer l’Américaine Gabrielle Thomas (3e) et Fraser-Pryce (4e). Athlète hyperandrogène de 18 ans, Mboma a explosé cette saison pour devenir la 7e meilleure performeuse de tous les temps sur 400 m. Mais elle a dû se rabattre sur le demi-tour de piste interdite de s’aligner sur sa distance de prédilection, en raison du règlement sur l’hyperandrogénie….(RFI)