samedi, mai 18, 2024
AccueilSportsCAN 2023. Le NIGERIA établit un record en battant Sao Tomé par...

CAN 2023. Le NIGERIA établit un record en battant Sao Tomé par 10-0

Le Nigeria a établi un record national en battant Sao Tomé-et-Principe 10-0 dans les qualifications pour la Coupe d’Afrique (CAN) lundi, grâce à quatre buts de l’attaquant Victor Osimhen. Cette victoire est la plus importante du Nigeria, dépassant la victoire 10-1 sur le Bénin, qui s’appelait alors Dahomey, en 1959.

Victor Osimhen a ouvert le score à la 9e minute, avant d’inscrire son quatrième but à la 84e minute pour porter le score à 9-0. Emmanuel Dennis a inscrit un penalty dans le temps additionnel pour le 10e but du Nigeria. Terem Moffi a marqué deux fois alors queMoses Simon, Oghenekaro Etebo et Ademola Lookmancomplètent le tableau des buteurs.

Le match s’est déroulé à Agadir, au Maroc, Sao Tomé-et-Principe étant l’un des pays à qui la Confédération africaine de football (CAF) a refusé le droit de jouer des matches à domicile, son stade national ayant été jugé inadapté aux rencontres internationales. (africanews.com)